Ernährung

Frische, Regionalität und Saisonalität sind die Grundsätze bei der Zubereitung aller unserer Speisen. Selbstverständlich berücksichtigen wir auch kompetent Wünsche nach religiöser Sonderkost. Auch spezielle Allergikernahrung können wir anbieten, in schwierigeren Fällen bitten wir aber um telefonische Absprache.

Zu jeder Hauptmahlzeit wird eine vegetarische Alternative angeboten, Salat steht selbstverständlich auch immer zur Verfügung. Auf dem Aushang des Speiseplans findet sich auch die Allergenkennzeichnung, trotzdem sollten sich Allergiker immer bei uns in der Küche melden.

Äpfel stehen immer zur freien Verfügung vor dem Speisesaal.

Lagerfeuer- & Grillabend bereitet die Küchenbesatzung natürlich auch nach Absprache vor und sorgt bei Bedarf für Vegetarisches oder z.B. für Geflügelwurst.

Veggietag

Jeden Donnerstag haben wir in Ban Horn einen vegetarischen Tag. Es wird erläutert, warum wir an dieser weltweiten Aktion teilnehmen und gleichzeitig ein Geschmacksrätsel gestellt. Es werden gesunde Alternativen angeboten, z.B. ein frisch zubereiteter veganer Brotaufstrich, der sog. „Pumuckel-Aufstrich“, wobei die Kinder die Zutaten erschmecken sollen. Bei drei richtig genannten Ingredienzien gibt es einen Preis. Lasst euch überraschen!